lunedì 9 dicembre 2013

RICETTA CALAMARO RIPIENO SU PUREA DI FRISA E CALAMARO RIPIENO CON CROCCHE’ DI PATATE SU LETTO DI CARCIOFI - LA PROVA DEL CUOCO - 9\12\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del calamaro ripieno su purea di frisa e calamaro ripieno con crocchè di patate su letto di carciofi  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI DI PASQUALINA
4 calamaretti
3 friselle di grano
500 ml di brodo vegetale
100 g di pangrattato
350 g di pomodori pelati
100 g di pinoli tostati
3 filetti di acciuga sott’olio
1 porro
2 spicchi di aglio
1 cipolla bianca
1 limone
20 olive nere denocciolate
capperi sottaceto q.b.
2 ciuffi di prezzemolo
1 foglia di alloro
1 peperoncino rosso fresco
olio evo
sale e pepe




INGREDIENTI DI ANNA MORONI
6 calamari puliti
1 kg di patate
2 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo intero
2 o 3 albumi
200 g di provola
pane grattugiato
2 uova intere per la panatura
sale e pepe
4 carciofi
lavorazione:

PREPARAZIONE DI PASQUALINA
Fare un soffritto di porro e peperoncino in un tegame;
Aggiungere poi il brodo vegetale e poi bagnare le friselle;
Frullare il pane e poi usare questo come base;
In padella tostare del pane grattugiato con succo di limone, acciughe, olive, capperi e salsa di pomodoro ed i tentacoli del calamaro;
Sistemare il composto in un sac-a-poche e farcire i calamari con questo composto;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Bollire e schiacciare le patate e poi unire due rossi d’uovo, grana e provola grattugiata, sale e pepe;
Usare questo composto, utile per le crocchette, per il ripieno dei calamari;
Chiudere con i rametti di rosmarino e poi dopo averli impanati, friggere in olio caldo i calamari;
Saltare dei carciofi in padella con uno spicchio d’aglio e poi frullarli per accompagnare con la salsa ottenuta;

VIDEO

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