giovedì 2 aprile 2015

RICETTA COLOMBA AL LAMPONE E MERINGA FLAMBE’ - LA PROVA DEL CUOCO - 2\4\2015

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della colomba al lampone e meringa flambè de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
1 colomba semplice
Per lo sciroppo di lamponi:

100 g di purea di lamponi
100 g di acqua
50 g di zucchero
Per il cremoso al cioccolato e lampone:

240 g di cioccolato fondente
100 g di panna
100 g di purea di lamponi
20 g di zucchero
30 g di burro
Per la meringa:

150 g di albume
300 g di zucchero
Per guarnire:

1 cestino di lamponi
foglie di menta
PREPARAZIONE
Tostare le fette di colomba in forno;
Preparare lo sciroppo con acqua, zucchero e purea di lamponi (a freddo oppure a caldo sciogliendo acqua e zucchero nel pentolino);
Scaldare la panna con zucchero in un pentolino e poi versare sul cioccolato fondente per fare la ganache;
Riscaldare dell’altra purea di lamponi (frullare i lamponi e setacciare per eliminare i semini);
Unire questo composto al cioccolato e mescolare con la frusta a mano;
Aggiungere pure il burro per far rapprendere in frigo;
Bagnare con lo sciroppo di lamponi la colomba adagiata in una teglia da forno;
Aggiungere il cremoso al cioccolato e lampone sopra;
Proseguire gli strati come se fosse un tiramisù;
Far riposare in frigo per rassodare;
Terminare con l’ultimo strato di frigo;
Unire zucchero ed albume per fare la meringa e mettere acqua e zucchero portati a 121°C;
Terminare con lo strato di meringa e bruciare con il cannello;
Decorare con lamponi sistemare delle foglie di menta;


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