cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI PATRIZIA GIACCAIA
200 g di straccetti di vitella
farina qb
1 bicchiere di vino bianco
100 g di fave
1 scalogno
1 carciofo
farina di riso qb
1 limone
1 uovo
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachide
sale e pepe
PREPARAZIONE
In padella, mettere un po’ di olio e scalogno e cuocere le fave pulite;
Infarinare gli straccetti e cucinarli nell’olio;
Dopo che sono rosolati, aggiungere il vino bianco e far evaporare l’alcool;
Tagliare i carciofi e poi infarinarlo con la farina, uovo e friggerlo;
INGREDIENTI DI ELENA CODECÀ
500 g di carré di maiale
300 ml di birra scura
50 g di albicocche secche
50 g di prugne secche
100 g di pancetta tesa
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
50 g di burro
timo fresco
farina qb
sale e pepe
PREPARAZIONE
Fare un foro nel centro della carne ed inserire frutta secca, albicocche alternate a prugne;
Massaggiare la carne con il burro;
Aggiungere sale e timo e rivestire con la pancetta la carne;
Legare la carne con dello spago;
Cuocere in casseruola la carne, facendolo sigillare con olio e scalogno;
Sfumare con la birra la carne rosolata e proseguire la cottura;
Alla fine aggiungere un po’ di farina per restringere il sughetto;
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