cosa ci occorre:
480 g di pasta fresca tipo sfoglia per lasagne
200 g di piselli freschi sgranati
1 cespo di lattuga fresca
150 g di guanciale
150 g di pecorino romano fresco
1 peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
prezzemolo riccio
alloro
sale
PREPARAZIONE
Affettare il guanciale finemente e metterlo in padella calda;
Aggiungere poi il peperoncino tagliato grossolanamente e alloro;
Sgranare i piselli freschi e lavarli;
Scottare le foglie della lattuga esterne, già pulite, e frullarle con pecorino grattugiato e piselli freschi crudi con olio ed acqua di cottura;
Condire con un pizzico di sale la salsa;
Tagliare a mo di tagliatelle la pasta fresca da lasagna e cuocere in acqua bollente e salata;
Scolare la pasta e condire con il sugo di guanciale in padella;
Aggiungere un po’ di salsa di lattuga in padella e mescolare per bene;
Terminare con una spolverata di prezzemolo riccio e pecorino fresco;
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