cosa ci occorre:
(per l'impasto)
500 grammi di semola rimacinata setacciata
300 ml d'acqua tiepida
12 grammi di lievito di birra (mezzo panetto)
7 grammi di sale fino
1 cucchiaio di miele
per le fave:
fave fresche
un cipollotto
olio extra vergine d'oliva
mezzo dado vegetale
lavorazione:
setacciamo la semola, uniamo l'acqua, il lievito, il miele e il sale;
l'impasto risulterà piuttosto morbido;
oleare il contenitore e coprire con pellicola o canovaccio;
lasciamo lievitare;
- intanto puliamo e laviamo le fave ;
- doriamo il cipollotto tagliato finemente in un filo d'olio;
- andiamo con le fave aggiungendo un filo d' olio e mezzo dado e lasciamo rosolare;
- aggiungiamo un pò d'acqua e lasciamole cuocere
rimpastiamo il pane con delicatezza per far incamerare l'aria e inglobiamo le fave;
disponiamo nella teglia rivestita con carta forno formando un filoncino e lasciamo lievitare ancora un pò;
inforniamo a forno caldo a 180° per 45 minuti ET VOILA'
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