cosa ci occorre:
Per la mattonella:
350 g di panna fresca
350 g di cioccolato fondente
80 g di uova
160 g di tuorli
60 ml di acqua
150 g di zucchero bianco
1 radice di zenzero fresco
la buccia grattugiata di un’arancia
Per la decorazione:
50 g di cacao amaro
zeste di 1 arancia
1 carambola o frutta a piacere;
PREPARAZIONE
Montare con le fruste le uova e aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero a 120°C;
Unire a filo lo sciroppo direttamente in planetaria mentre montano ancora le uova;
Aggiungere poi il cioccolato tritato e messo a bagno maria e lasciato leggermente raffreddare;
Mescolare di nuovo il composto;
Trasferire il composto in una ciotola ed aromatizzare con buccia d’arancia e zenzero fresco grattugiato;
Mescolare con una spatola energicamente ed unire pure dei pezzetti di zenzero candito;
Aggiungere la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto;
Versare in uno stampo il composto e livellare leggermente;
Far riposare in freezer per 5 ore;
In una ciotola con acqua calda sformate il vostro dolce;
Completare con il cacao in polvere, l’arancia e frutta a piacere;
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