mercoledì 29 aprile 2015

RICETTA BOMBOLONI - DETTO FATTO - 29\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei bomboloni  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI PER I BOMBOLONI DI PATATE

100 G DI LATTE

50 G DI BUCCE DI PATATE

UN UOVO

10 G DI LIEVITO DI BIRRA

UN G DI SALE

25 G DI ZUCCHERO

50 G DI FARINA 0

200 G DI FARINA 00

50 G DI BURRO

500 G DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI

1.far cuocere in forno le bucce di patate a 160° gradi per 3'

(per tostarle, operazione che ha due effetti: eliminare il tipico retrogusto amarognolo e concentrare di più il gusto più "dolce")

2.cuocerle nel latte per circa 30'

3.frullare le bucce di patate e raffreddarle

4.a freddo, dentro una planetaria, unire le uova e il lievito in modo che questo si sciolga

5.inserire nella planetaria gli altri ingredienti tranne il burro (sale, zucchero e farine)

6.tagliare a pezzi il burro

7.inserire il burro in planetaria

(non si deve scaldare troppo altrimenti "impazzisce". Per questo stesso motivo è importante che venga tagliato a cubetti... in questo modo si scioglie prima e più uniformemente)

8.stendere l'impasto su una placca e farlo riposare in frigo

(Per circa un'oretta. Quest'operazione serve a lavorare meglio l'impasto. La temperatura troppo alta ne rovina la resa)

9.col mattarello tirare l'impasto a uno spessore di 1 cm

10.lasciar riposare in modo che il nervo della pasta si rilassi

11.coppare con un coppapasta tondo e lasciar lievitare per un'ora ad una temperatura ambiente coperti con pellicola

12.friggere in olio alla temperatura di 185°

13.quando i bomboloni sono tiepidi, rigirarli nello zucchero

INGREDIENTI PER LA CREMA CON BUCCE DI PATATE

30 G DI BUCCE DI PATATE

100 G DI LATTE

10 G DI ZUCCHERO

5 G DI COLLA DI PESCE

200 G DI PANNA

350 G DI CIOCCOLATO BIANCO

14.cuocere al forno le bucce di patate a 160° per 3'

15.unirla al latte con lo zucchero e lasciar cuocere per 30 minuti circa

16.frullare e unire la colla di pesce precedentemente messa in acqua fredda

17.emulsionare al cioccolato bianco leggermente fuso

18.con la punta del sac à poche creare un buco nella parte posteriore del bombolone

19.usare questo buco per farcire con abbondante crema

lavorazione:

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