giovedì 30 aprile 2015

RICETTA TORTA SMERALDO - DOLCI PRIMA DEL TIGGI' - 30\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta smeraldo del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci prima del tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
150 g di zucchero semolato
300 g di burro in pomata
450 g di farina
30 g di uova
1/2 limone grattugiato
un pizzico di vaniglia
Per il biscotto al cioccolato:



120 g di uova
150 g di zucchero semolato
54 g di farina
120 g di burro
60 g di cioccolato fondente
granella di pistacchio qb
Per la bavarese al pistacchio:

250 g di latte
50 g di zucchero
80 g di tuorli
8 g di gelatina
200 g di panna
20 g di pasta di pistacchio
Per decorare:

gelatina neutra
pistacchi
pistacchi in polvere
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla, farla riposare per mezz’ora e poi stirarla per bene ottenendo un disco e strisce laterali;
Mettere in una tortiera e bucare il fondo e cuocere a 160°C per 20 minuti (lasciarla leggermente cruda);
Preparare il biscotto al cioccolato: sbattere tre uova con zucchero, farina e pistacchi;
Nel frattempo, fondere il cioccolato ed unirlo al burro in pomata;
Unire questo al composto con pistacchi e mescolare energicamente;
Versare il composto nello stampo di pasta frolla;
Livellare il tutto e completare la cottura sempre a 160°C per 20 minuti;
In un pentolino, mettere a bollire il latte con la pasta pistacchio;
In una ciotola mettere tuorlo, zucchero e frustarli per bene;
Quando il latte bolle unire l’uovo e quando si addensa unire la gelatina strizzata e poi far freddare;
Una volta freddo, alleggerire con la panna semi-montata;
In una anello con pellicola messa molto stretta mettere il composto ottenuto /(spessore di 1 cm)
Far riposare in freezer e lasciarlo dalle 2-3 ore;
Recuperare la base della torta raffreddata;
Aggiungere sopra la bavarese raffreddata
Decorare con la gelatina a neutro ed i pistacchi;


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