Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta mousse di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LA BASE AL BISCOTTO
80 G DI BISCOTTI
40 G DI BURRO FUSO
UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA
MEZZA SCORZETTA DI ARANCIO GRATTUGIATA
1. Sbriciolare i biscotti (vanno bene tutti i biscotti secchi)
2. Mescolare tutti gli ingredienti insieme
3. Con un cucchiaio disporre il composto all'interno di un anello d'acciaio
4. Mettere in frigorifero o in freezer per accelerare.
Ci occorre il tempo che il burro si solidifichi
TORTA MOUSSE - INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
200 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
250 G DI LATTE INTERO
250 DI PANNA MONTATA
5. Portare il latte quasi a bollore
6. Versarlo caldo sul cioccolato e mixare con un frullatore ad immersione
7. Far intiepidire e aggiungere la panna semi montata
8. Mescolare bene
9. Recuperare dal freezer l'anello con la base e colare tutto all'interno
10. Mettere in freezer fino a completo congelamento
INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO
135 G DI PANNA LIQUIDA
40 G DI ZUCCHERO
30 G DI ACQUA
30 G DI GLUCOSIO
280 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
6 G DI GELATINA IN POLVERE (O COLLA DI PESCE)
11. Reidratiamo la gelatina nell'acqua
12. Bollire insieme panna, zucchero, acqua e glucosio
13. Versare il composto ottenuto sul cioccolato al latte e unire la gelatina reidratata
14. Mixare e far riposare un'ora in frigorifero o freezer
15. Sformare la mousse ancora congelata dall'anello, appoggiarla su una tazzina per tenerla alta
16. Dopo averla fatta riposare, sciogliere la glassa al microonde versarla sulla torta
17. Far scolare la glassa in eccesso ,appoggiarla sul vassoio e decorare con panna montata e striscioline di buccia d'arancio
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