venerdì 10 aprile 2015

RICETTA TORTA MOUSSE - DETTO FATTO - 10\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta mousse  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





INGREDIENTI PER LA BASE AL BISCOTTO

80 G DI BISCOTTI

40 G DI BURRO FUSO

UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA

MEZZA SCORZETTA DI ARANCIO GRATTUGIATA

1. Sbriciolare i biscotti (vanno bene tutti i biscotti secchi)

2. Mescolare tutti gli ingredienti insieme

3. Con un cucchiaio disporre il composto all'interno di un anello d'acciaio

4. Mettere in frigorifero o in freezer per accelerare.

Ci occorre il tempo che il burro si solidifichi

TORTA MOUSSE - INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO

200 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

250 G DI LATTE INTERO

250 DI PANNA MONTATA

5. Portare il latte quasi a bollore

6. Versarlo caldo sul cioccolato e mixare con un frullatore ad immersione

7. Far intiepidire e aggiungere la panna semi montata

8. Mescolare bene

9. Recuperare dal freezer l'anello con la base e colare tutto all'interno

10. Mettere in freezer fino a completo congelamento

INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO

135 G DI PANNA LIQUIDA

40 G DI ZUCCHERO

30 G DI ACQUA

30 G DI GLUCOSIO

280 G DI CIOCCOLATO AL LATTE

6 G DI GELATINA IN POLVERE (O COLLA DI PESCE)

11. Reidratiamo la gelatina nell'acqua

12. Bollire insieme panna, zucchero, acqua e glucosio

13. Versare il composto ottenuto sul cioccolato al latte e unire la gelatina reidratata

14. Mixare e far riposare un'ora in frigorifero o freezer

15. Sformare la mousse ancora congelata dall'anello, appoggiarla su una tazzina per tenerla alta

16. Dopo averla fatta riposare, sciogliere la glassa al microonde versarla sulla torta

17. Far scolare la glassa in eccesso ,appoggiarla sul vassoio e decorare con panna montata e striscioline di buccia d'arancio
lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
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