martedì 28 aprile 2015

RICETTA SCIUSCEDDU - DETTO FATTO - 28\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dello sciusceddu  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


200 G DI MACINATO DI VITELLO

60 G DI PANE GRATTUGIATO

100 G DI CACIOCAVALLO

UN UOVO

2 ALBUMI

300 G DI RICOTTA

PREZZEMOLO, SALE E PEPE Q.B.

1.Condire la carne macinata con un uovo, il pangrattato, metà del caciocavallo tritato e il prezzemolo tritato

2.preparare delle polpettine

3.Rosolare per pochi minuti le polpettine in una padella antiaderente con olio

INGREDIENTI PER IL BRODO DI POLLO

UNA CAROTA

UNA COSTA DI SEDANO

UNA CIPOLLA

5 GAMBI DI PREZZEMOLO

UN'ALETTA DI POLLO

UNA COSCIA DI POLLO

UN L E MEZZO DI ACQUA

4.tuffare le polpette nel brodo bollente

5.Sciacciare la ricotta con uno schiacciapatate o passarla al setaccio

6. montare gli albumi a neve

7.Unire il sale, il pepe e l'altra metà del caciocavallo grattuggiato

8.metterlo in un sac à poche

7.Sistemare le polpettine in una terrina da forno

8.versare il brodo a filo delle polpettine

9.con molta attenzione sistemare il composto di ricotta in superficie

(Bisogna fare attenzione perchè in effetti è la parte più complicata della ricetta. La ricotta deve intrappolare la parte sottostante. Quindi bisogna fare in modo che il brodo sia a filo delle polpette e che la ricotta "intrappoli" la parte sottostante. Iniziando con la sac à poche a ricoprire dalla parte esterna, bisogna sigillare la parte sottostante senza far uscire il brodo)

10.Cuocere in forno a 250° per circa 4/5'

12.Ritirare dal fuoco e servire lo “sciusceddu” bollente.

lavorazione:

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