Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dello sciusceddu di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
200 G DI MACINATO DI VITELLO
60 G DI PANE GRATTUGIATO
100 G DI CACIOCAVALLO
UN UOVO
2 ALBUMI
300 G DI RICOTTA
PREZZEMOLO, SALE E PEPE Q.B.
1.Condire la carne macinata con un uovo, il pangrattato, metà del caciocavallo tritato e il prezzemolo tritato
2.preparare delle polpettine
3.Rosolare per pochi minuti le polpettine in una padella antiaderente con olio
INGREDIENTI PER IL BRODO DI POLLO
UNA CAROTA
UNA COSTA DI SEDANO
UNA CIPOLLA
5 GAMBI DI PREZZEMOLO
UN'ALETTA DI POLLO
UNA COSCIA DI POLLO
UN L E MEZZO DI ACQUA
4.tuffare le polpette nel brodo bollente
5.Sciacciare la ricotta con uno schiacciapatate o passarla al setaccio
6. montare gli albumi a neve
7.Unire il sale, il pepe e l'altra metà del caciocavallo grattuggiato
8.metterlo in un sac à poche
7.Sistemare le polpettine in una terrina da forno
8.versare il brodo a filo delle polpettine
9.con molta attenzione sistemare il composto di ricotta in superficie
(Bisogna fare attenzione perchè in effetti è la parte più complicata della ricetta. La ricotta deve intrappolare la parte sottostante. Quindi bisogna fare in modo che il brodo sia a filo delle polpette e che la ricotta "intrappoli" la parte sottostante. Iniziando con la sac à poche a ricoprire dalla parte esterna, bisogna sigillare la parte sottostante senza far uscire il brodo)
10.Cuocere in forno a 250° per circa 4/5'
12.Ritirare dal fuoco e servire lo “sciusceddu” bollente.
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