lunedì 6 aprile 2015

RICETTA GNOCCHI DI SEPPIA - DETTO FATTO - 6\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli gnocchi di seppia  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI

200 G DI PATATE

180 G DI SEPPIE

35 G DI FARINA 00

1.coprire una teglia da forno con del sale grosso, per far assorbire l'umidità che le patate rilasciano in cottura. L'umidità è nemica degli gnocchi, perchè richiede farina per assorbirla. maggiore è la farina, minore è il sapore degli altri ingredienti

2.lavare le patate e disporle sulla teglia da forno

3.cuocere in forno a 165° per 90'

4.pelare e schiacciare le patate dopo averle lasciate intiepidire

5.mettere le seppie in congelatore

(per fare in modo che le seppie non si scaldino diventando così di un bianco opaco. Ci serve un colore bianco brillante, lucido, che renda gli gnocchi belli oltre che buoni)

6.frullare le seppie

7.aggiungere le patate e, amalgamando bene, unire la farina

8.aiutandosi con poca farina, stendere l’impasto degli gnocchi in “filoncini”. La farina serve solo per legare.

9.tagliarli in dimensioni di circa 1 cm

INGREDIENTI PER LA SALSA

100 G DI PATATE

UNO SPICCHIO D’AGLIO

UN CUCCHIAINO DI NERO DI SEPPIA

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, SALE E PEPE Q.B.

10.In una padella soffriggere l’aglio in poco olio, quindi toglierlo

11.aggiungere un cucchiaio di nero di seppia e un cucchiaino di acqua di cottura

12.stemperare la purea di patate, ricavata con la stessa modalità degli gnocchi

13.Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente

14.appena vengono a galla saltarli in padella con un filo di olio evo

15.disporre gli gnocchi in un piatto

16.con un pennello realizzare degli schizzi di salsa di nero di seppia

lavorazione:

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