giovedì 16 aprile 2015

RICETTA TORTA MORBIDA ALL'ALBICOCCA - DOLCI PRIMA DEL TIGGI' - 16\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta morbida all'albicocca del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci prima del tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:


Preparare la pasta frolla unendo il burro con lo zucchero e, se li avete semini di una bacca di vaniglia o buccia di limone grattugiata;



Aggiungere poi i tuorli e la farina;

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla da far riposare in frigo;

Stendere la frolla con uno spessore di 4 millimetri e tagliare un disco che avrà la funzione di fondo come involucro;

Adagiare in un anello di acciaio aperto, di 4 centimetri di altezza e diametro 20, il disco di frolla e poi poggiare il tutto su una teglia antiaderente;

Sul fondo della frolla aggiungere la marmellata di albicocca creando un primo strato sottile;

In una ciotola da planetaria, unire burro e zucchero facendoli amalgamare;

Continuare unendo le uova e tutte le polveri disponibili fino ad ottenere il composto morbido alla vaniglia;

Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti;

Se lo di desidera spennellare il dolce con gelatina neutra o, in alternativa, spolverare con zucchero a velo;

Decorare con foglie d'oro poste al centro del dolce;



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