lunedì 6 aprile 2015

RICETTA CRESCENTINE FRITTE - LA PROVA DEL CUOCO - 6\4\2015

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle crescentine fritte  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
500 g di farina
1 bustina di lievito
15 g di sale
2 cucchiai di panna fresca liquida
latte fresco intero qb
500 g di strutto per friggere
Per farcire:

100 g di prosciutto crudo
100 g di Emmenthal
100 g di cicoria
100 g di bietola
100 g di spinaci
100 g di pecorino grattugiato
1 cipolla
1 mozzarella
1 trito di maggiorana
origano e basilico
PREPARAZIONE
Sulla spianatoia mettere la farina e, dopo aver fatto un buco nel centro, adagiare pure il sale, il lievito, la panna ed una parte del latte (nel caso aggiungere il resto se necessario);
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio;
Una volta pronto, farlo riposare avvolto con pellicola;
Nel frattempo, in una pentola far sciogliere lo strutto per friggere;
Tagliare le verdure aiutandosi con la mezzaluna;
Tirare la pasta in rettangolini e per ogni rettangolo farcire con il ripieno che si desidera: prosciutto e groviera, mix di verdure e poi proseguire con l’altra farcia;
Chiudere a mo’ di triangolo la pasta e poi friggere nello strutto;


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