Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei fagottini di melanzane allo zola con cipolle caramellate di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LE CIPOLLE CARAMELLATE
150 G DI CIPOLLA BIANCA
30 G DI ZUCCHERO
60 G DI VINO ROSSO
30 G DI ACETO DI VINO ROSSO
1.Tagliare le cipolle a cerchi
2.caramellarle in un pentolino con aceto, vino e zucchero
INGREDIENTI PER I FAGOTTINI DI MELANZANE ALLO ZOLA
UNA MELANZANA TONDA VIOLACEA
50 G DI GORGONZOLA
4 FETTINE SOTTILI DI SPECK STAGIONATO
ERBA CIPOLLINA Q.B.
SALE, PEPE E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.
3.Tagliare le melanzane a fette tonde di 3 mm circa
4.Grigliare le melanzane da entrambi i lati
INGREDIENTI PER LA VINAGRETTE
10 G DI ACETO
10 G DI SUCCO DI LIME
10 G DI SUCCO DI LIMONE
20 G D’OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE Q.B.
5.unire aceto, succo di lime, succo di limone, olio, pepe e sale mischiando energicamente con la frusta
6.condire le melanzane in un piatto con la vinagrette e lasciar riposare qualche istante
7.tagliare lo zola e lo speck a strisce
(è importante che non sia alla goccia ma sia di una varietà più compatta)
8.Disporre sulla fetta di melanzana un pezzo di zola e una fettina di speck
9.chiudere con uno stuzzicandenti formando un fagottino
10.Scaldare i fagottini in forno caldo a 200° per pochi istanti finchè lo zola si sarà sciolto
11. frullare l’erba cipollina con un filo d’olio per creare un olio aromatizzato
12.in un piatto disporre le cipolle caramellate e il fagottino di melanzana e decorare con gocce d'olio all'erba cipollina
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento