cosa ci occorre:
Per la brisé:
200 g di farina 0
90 g di burro
1 uovo
20 g di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
500 g di spinaci baby
250 g di piselli
250 g di ricotta vaccina
1 uovo
30 g di burro
40 g di grana grattugiato
scorza grattugiato di limone
qualche fogliolina di menta
sale e pepe
PREPARAZIONE
Unire il burro, l’uovo, il sale, l’acqua (20 g) e la farina 0;
Chiudere il mixer e mescolare il tutto per bene;
Non appena si forma la palla, togliete l’impasto e fatela riposare in frigo con pellicola;
Stendere la pasta ottenuta, su carta da forno tagliata a mo’ di cerchio;
In una padella, far appassire gli spinaci senza sbollentare;
Pulire i piselli freschi e lessarli o cuocere in padella con un goccio d’acqua;
Unire in una ciotola la ricotta, l’uovo, il grana, buccia di limone, sale e pepe e menta o basilico spezzetata;
Unire agli spinaci cotti un po’ di piselli;
Adagiare la brisé nella tortiera ed unire gli spinaci con piselli, la ricotta e spalmare per bene il tutto;
Aggiungere altri piselli e fiocchetti di burro;
Cuocere a 180°C per 20 e poi abbassare a 160°C per altri 20 minuti;
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