cosa ci occorre:
450 g di farina per sfoglia
4 uova
50 g di spinaci cotti e strizzati
500 g di ricotta
150 g di spinaci
100 g di grana grattugiato
1 uovo
3 zucchine scure
200 g di prosciutto crudo
80 g di burro
vino bianco q.b.
Sale e noce moscata
In una ciotola unisci gli spinaci puliti e tritati, la ricotta setacciata e il parmigiano grattugiato. Aggiungi l’uovo, aggiusta di sale e pepe e amalgama. Metti il ripieno in una tasca da pasticceria.
Impasta la sfoglia verde. Stendila e tagliala a quadrati. Riprendi il ripieno e riempi ogni quadrato con la farcitura di ricotta e spinaci
Unisci punta con punta il quadrato di pasta e confeziona i tortelloni.
Lascia asciugare i tortelloni sul tagliere mentre prepari il condimento
Tagliare a rondelle le zucchine e mettile sotto sale per 20 minuti. Sciacqua e asciuga bene
Taglia il prosciutto crudo a striscioline. In una padella con bordi alti sciogli il burro e scalda il prosciutto, poi bagna con vino bianco e lascia evaporare l'alcool.
Unisci le zucchine e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere coperto per 10 minuti circa. Cuoci i tortelloni in acqua bollente salata. Scola appena vengono a galla. Unisci i tortelloni al condimento e manteca per qualche secondo. Spengi e spolvera, a piacere, con parmigiano reggiano grattugiato fresco. Servi caldo
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