cosa ci occorre:
Per il Pan di Spagna:
500 g di zucchero semolato
500 g di farina
300 g di tuorlo
450 g di albume
Per la ricotta:
1 kg di ricotta
220 g di zucchero
150 g di frutta candita
100 g di cioccolato a pezzi
Per il marzapane:
250 g di farina di mandorle
125 g di zucchero a velo
175 g di acqua
105 g di glucosio
625 g di zucchero a velo
Per la ghiaccia reale:
15o g di zucchero a velo
un albume circa 30 g
ciliegie candite
PREPARAZIONE
Unire lo zucchero alla ricotta e passare al setaccio;
Unire poi il cioccolato, la frutta candita e mescolare per bene;
Mettere il composto in un sac-a-poche;
Preparare il pan di Spagna e cuocerlo in forno;
Adagiare la ricotta, senza inzuppare il primo strato;
Coprire con un altro strato di ricotta;
Ricoprire con l’altra ricotta;
Preparar eil marzapane: unire farine e zucchero a velo e fare uno sciroppo a 118°C con il resto (acqua, zucchero semolato e glucosio);
Versare lo sciroppo sulle farine in tre volte, anche senza planetaria, e poi impastare il tutto fino ad ottenere il marzapane modellabile;
Stendere il marzapane ed adagiare sopra alla forma della torta;
Far riposare in frigo e decorare la torta;
Decorare la cassata con la frutta e decorazioni di ghiacciam, unendo lo zucchero a velo ed albume;
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DI DOLCI DOPO IL TIGGI' CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento