Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle rose saporite di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
3 UOVA GRANDI
300 G FARINA DA SFOGLIA
1.Fare una fontana con la farina.
2.Sgusciare le uova intere ed amalgamare con una forchetta.
3.Impastare il tutto con la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
4.Tirare una sfoglia non troppo sottile
5.Dividere la sfoglia in due o tre strisce per il senso della lunghezza ottenendo così dei rombi
6.Sbollentare i rombi in acqua salata, farli raffreddare in una scodella con acqua
7.Fare asciugare i rombi su di uno strofinaccio pulito.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500 G DI RICOTTA
300 G DI BROCCOLI
300 G DI PROSCIUTTO COTTO
100 G DI GRANA
MEZZA CIPOLLA BIONDA
UNO SPICCHIO D'AGLIO
2 UOVA
SALE FINO Q.B.
NOCE MOSCATA Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
8.Pulire i broccoli, lavarli e sbollentarli in acqua salata
9.Scolarli e farli raffreddare sotto l'acqua corrente per far fissare la clorofilla e fargli avere un colore verde brillante.
10.Tritare finemente l'aglio con la cipolla
11.Far imbiondire un po' di olio in un tegame
12.Inserire i broccoli ridotti a tocchetti insaporendo con un po' di sale
13.Mettere in una terrina la ricotta con un po' formaggio e le due uova intere
14.Amalgamare il tutto aggiungendo sale, noce moscata e i broccoletti raffreddati. (noi abbiamo ripieno già pronto)
15.Stendere su un rombo di sfoglia già cotta il ripieno appena ottenuto.
16.Mettere sulla farcitura qualche fetta di prosciutto cotto tagliato sottile
17.Arrotolare il rombo di pasta, tagliarlo a rondelle larghe 5/6 cm e capovolgerle
18.Imburrare una teglia, adagiarvi sopra le rose aprendole leggermente con le dita (abbiamo teglia già imburrata)
INGREDIENTI PER BESCIAMELLA ALLA MAGGIORANA
500 ML LATTE INTERO
40 G DI BURRO
40 G DI FARINA
MAGGIORANA Q.B.
SALE Q.B.
NOCE MOSCATA Q.B.
UN BICCHIERE DI LATTE
19.Preparare una besciamella semidensa facendo bollire il latte con un po' di sale grosso
20.Prepariamo il roux facendo sciogliere il burro in un tegame e aggiungendoci la farina
21.Aggiungere un po' di noce moscata
22.Quando la besciamella si addensa aggiungere un trito di maggiorana
23.Cospargere le rose con la besciamella alla maggiorana, spolverare con un po' di formaggio e qualche ciuffetto di burro
24.Cuocere in forno a 170° - 180°C per circa 40 minuti, fino a che le rose non saranno ben gratinate
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