martedì 28 aprile 2015

RICETTA SEMIFREDDO - DETTO FATTO - 28\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del  semifreddo di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



INGREDIENTI PER LA MERINGA ITALIANA

130 G DI ZUCCHERO

40 G DI ACQUA

65 G DI DESTROSIO

80 G DI ALBUMI

1.In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero

(E' un particolare tipo di meringa, detta anche "meringa cotta")

2.Raggiunti i 110/115 C° far montare in planetaria con la frusta il destrosio con gli albumi

(La temperatura è molto importante. Infatti, senza entrare troppo nel tecnico, la media di questa temperatura e quella successiva dello sciroppo consente la giusta pastorizzazione degli albumi)

3.Quando lo sciroppo raggiungerà i 120/121 C° versare a filo nella planetaria e far montare fino a raffreddamento

INGREDIENTI PER IL TORRONE

60 G DI MANDORLE NON PELATE

60 G DI ZUCCHERO

4.In un pentolino fare un caramello a secco versando pian piano lo zucchero

5.scaldare le mandorle (o in forno o al microonde)

6.quando si sarà sciolto bene aggiungere le mandorle e far amalgamare

7.stendere il composto su una teglia e far raffreddare a temperatura ambiente

8.Una volta raffreddato ridurre il torrone in granella con un frullatore o rompendolo con l’aiuto di un batticarne o mattarello

INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO ALLE MANDORLE

185 G DI MERINGA ITALIANA

100 G DI TORRONE ALLE MANDORLE

300 G DI PANNA FRESCA

MEZZA BACCA DI VANIGLIA

9.unire alla meringa la panna precedentemente semimontata e alla bacca di vaniglia, in 2/3 riprese

10.Aggiungere la granella di torrone, sempre mescolando delicatamente dall’alto verso il basso

11. dressare il composto con l’aiuto di un sac à poche dentro stampi in silicone

12.Far congelare in freezer per circa 2h/2h e 30

13.sformare le coppe di semifreddo e decorare con la salsa al cioccolato e la meringa avanzata

INGREDIENTI PER LA SALSA AL CIOCCOLATO

150 G DI CIOCCOLATO AL 60%

150 G DI LATTE FRESCO

Portare a bollore il latte, versarlo sul cioccolato tritato e mescolarlo finchè non risulta un composto omogeneo
lavorazione:

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