Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del semifreddo di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LA MERINGA ITALIANA
130 G DI ZUCCHERO
40 G DI ACQUA
65 G DI DESTROSIO
80 G DI ALBUMI
1.In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero
(E' un particolare tipo di meringa, detta anche "meringa cotta")
2.Raggiunti i 110/115 C° far montare in planetaria con la frusta il destrosio con gli albumi
(La temperatura è molto importante. Infatti, senza entrare troppo nel tecnico, la media di questa temperatura e quella successiva dello sciroppo consente la giusta pastorizzazione degli albumi)
3.Quando lo sciroppo raggiungerà i 120/121 C° versare a filo nella planetaria e far montare fino a raffreddamento
INGREDIENTI PER IL TORRONE
60 G DI MANDORLE NON PELATE
60 G DI ZUCCHERO
4.In un pentolino fare un caramello a secco versando pian piano lo zucchero
5.scaldare le mandorle (o in forno o al microonde)
6.quando si sarà sciolto bene aggiungere le mandorle e far amalgamare
7.stendere il composto su una teglia e far raffreddare a temperatura ambiente
8.Una volta raffreddato ridurre il torrone in granella con un frullatore o rompendolo con l’aiuto di un batticarne o mattarello
INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO ALLE MANDORLE
185 G DI MERINGA ITALIANA
100 G DI TORRONE ALLE MANDORLE
300 G DI PANNA FRESCA
MEZZA BACCA DI VANIGLIA
9.unire alla meringa la panna precedentemente semimontata e alla bacca di vaniglia, in 2/3 riprese
10.Aggiungere la granella di torrone, sempre mescolando delicatamente dall’alto verso il basso
11. dressare il composto con l’aiuto di un sac à poche dentro stampi in silicone
12.Far congelare in freezer per circa 2h/2h e 30
13.sformare le coppe di semifreddo e decorare con la salsa al cioccolato e la meringa avanzata
INGREDIENTI PER LA SALSA AL CIOCCOLATO
150 G DI CIOCCOLATO AL 60%
150 G DI LATTE FRESCO
Portare a bollore il latte, versarlo sul cioccolato tritato e mescolarlo finchè non risulta un composto omogeneo
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento