Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli spiedini di frtuta con biscottini al cocco e fonduta di cioccolato di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER I BISCOTTINI AL COCCO
4 ALBUMI
50 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
80 G DI ZUCCHERO A VELO
100 G DI COCCO IN POLVERE
1.col frustino a mano, montare gli albumi con lo zucchero semolato
2.versare sugli albumi montati lo zucchero a velo con il cocco in polvere e mescolare amalgamando bene il tutto
3.stendere su un foglio di carta da forno
(spessore: da mezzo cm a 3 mm)
4.una volta cotti realizzare dei biscotti con un coppapasta tondo
5.cuocere a 180°C per 8' circa
INGREDIENTI PER LA FONDUTA AL CIOCCOLATO E MENTA
150 G DI LATTE
250 G DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%
20 FOGLIOLINE DI MENTA
6.scaldare il latte
7.inserire le foglioline di menta e portare a bollore
8.lasciar raffreddare, avvolgere con la pellicola e mettere in frigo
(anche per una notte intera)
9.scaldare nuovamente il latte aromatizzato
10.filtrare per eliminare le foglioline di menta
11.tritare il cioccolato
(Tritare il cioccolato senza scioglierlo sul fuoco e versarci sopra il latte caldo consente al cioccolato di fondersi senza raggiungere quelle alte temperature che lo rovinerebbero)
12.versare il latte aromatizzato sul cioccolato tritato
FRUTTA PER GLI SPIEDINI
300 G DI FRAGOLE
300 G DI ANANAS
300 G DI MANGO
13.tagliare la fragola a metà
14.con un coppapasta creare dei dischetti circolari dalle fette d'ananas
15.col coltello creare dei cubi dal mango
16.infilzare in successione i tre frutti diversi
17.aggiungere un biscottino di cocco
18.appoggiare lo spiedino su un vassoio
19.colare la fonduta di cioccolato
20.decorare con polvere di cocco
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento