cosa ci occorre:
Per la pasta:
400 g di farina di semola di grano duro
200 g di acqua calda
Per il sugo:
1, 5 kg di cime di rapa
200 g di olio extravergine di oliva
8 pomodorini
2 spicchi di aglio
8 filetti di acciuga
2 peperoncini
4 g di sale
Procedimento
Impastare la semola con l’acqua calda sino ad ottenere un impasto elastico. Lasciar riposare per almeno 50’ coprendo con una pellicola trasparente.
Formare dei filoncini di pasta, ricavare dei piccoli pezzi e trascinarli con un coltello sulla spianatoia in modo da ottenere le orecchiette. Pulire la verdura separando le foglie dalle cime, sciacquare in acqua fredda e cuocere in abbondante acqua salata per circa 10’.
Nel frattempo, mettere in una padella l’olio, l’aglio, il peperoncino e le acciughe; far soffriggere, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e cuocere per 1’ .Spegnere il fuoco. Trascorsi 10’, nella stessa pentola della cottura delle cime, tuffare le orecchiette e cuocerle con la verdura per un paio di minuti. Scolare, saltare il tutto brevemente in padella, lasciar riposare per 1’ e servire.
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