cosa ci occorre:
INGREDIENTE DI NATALE GIUNTA
16 paccheri
300 g di ricotta
200 g di pomodorini
1 melanzana
1 scalogno
100 g di ricotta salata
100 g di panna
basilico qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb
PREPARAZIONE DI NATALE GIUNTA
Sbollentare in acqua bollente e salata i paccheri e scolare 1 minuto prima
Tagliare le melanzane a cubetti, fiammiferi e la buccia per la decorazione e friggere in olio evo;
In una padella, mettere un soffritto di scalogno con olio;
Nel frattempo, tagliare i pomodorini e basilico in due parti e poi una volta cotta frullare;
Preparare una fonduta di ricotta con panna e ricotta fresca e poi condire con sale e pepe;
Un altra parte di ricotta unirla con la melanzana a cubetti, basilico spezzettato con le mani e mettere il composto in un sac-a-poche;
Farcire i paccheri, poggiarli in piedi sulla teglia con olio e terminare la cottura in forno a 80°C per 3 minuti;
Servire nel piatto con salsa di pomodoro, la fonduta di ricotta, le bucce di melanzane da decorazione ed i paccheri;
Decorare con il resto delle melanzane a bastoncini e poi basilico;
INGREDIENTE DI MARCO BOTTEGA
Per la pasta:
400 g di farina (grano senatore cappelli)
6 uova
sale qb
Inoltre:
250 g di pecorino romano stagionato
pepe qb
Per decorare:
menta fresca
PREPARAZIONE DI MARCO BOTTEGA
Mettere tutti i pepi in una padella e tostarli per rigenerare i profumi;
Dopodiché, frullare e setacciare per evitare grani;
Preparare la pasta fresca e cuocere in acqua bollente e salata;
Scolare la pasta al dente e metterla in una padella con acqua;
Far asciugare la pasta in padella, per qualche minuto, e poi emulsionare con il pecorino e ruotare velocemente così da non entrare in contatto in padella e fare il filante;
Continuare ad aggiungere pecorino fino a quando l’acqua si riduce;
Terminare con una spolverata di pepe;
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