martedì 14 aprile 2015

RICETTA TORTINE SU STECCO - DETTO FATTO - 14\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle tortine su stecco  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI PER L'IMPASTO

240 G DI FARINA “00”

UN CUCCHIAIO E MEZZO DI LIEVITO PER DOLCI

MEZZO CUCCHIAINO DI SALE FINO

90 G DI BURRO

150 G DI ZUCCHERO

2 UOVA

UN BACCELLO DI VANIGLIA

155 ML DI PANNA DA CUCINA

Queste sono le dosi per 16 tortine.

1.Preriscaldiamo il forno statico a 180°

2.In una ciotola mischiamo assieme le farine, il lievito e il sale.

3.Nella ciotola del nostro mixer elettrico, dotato di frusta piatta e a velocità medio-alta, riduciamo il burro in crema e aggiungiamo gradualmente lo zucchero.

4.Incorporiamo le uova, poi i semini raschiati del baccello di vaniglia.

5.Riduciamo la velocità del mixer al minimo e aggiungiamo, alternandoli, la miscela di farine e la panna. Iniziamo e terminiamo con la farina.

6.Trasferiamo l’impasto in un sac à poche, in questo modo è più facile riempire bene le formine.

7.Terminiamo inserendo gli stecchi di legno

8.Trasferiamo la teglia di silicone nel forno preriscaldato e cuociamo per circa 15 minuti

9.A cottura ultimata, estraiamo la teglia e la lasciamo raffreddare del tutto su di una gratella.

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

200 G DI CIOCCOLATO BIANCO

200 G DI CIOCCOLATO AL LATTE

200 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

DECORAZIONI A PIACERE

10.Estraiamo con attenzione le tortine dallo stampo e le trasferiamo per qualche minuto in congelatore, così sarà più facile decorarle

11.Afferrandole per lo stecco, intingiamo le tortine nel cioccolato che abbiamo fatto sciogliere, facciamo colare l'eccesso e decoriamo a piacere.

12.Inseriamo gli stecchi su una spugna per fioristi ricoperta d'alluminio per far asciugare la glassatura.

lavorazione:

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