cosa ci occorre:
500 g di carne macinata di tacchino
200 g di piselli
150 g di fontina
1 mazzetto di maggiorata
sale
pepe bianco
olio di arachidi per friggere
Per l’impanatura:
100 g di farina di grano tenero
300 g di pangrattato
1 bicchiere di latte
Per la salsa:
250 g di yogurt greco
70 g di maionese
1 mazzetto di erba cipollina
PREPARAZIONE
Sgranare i piselli e cuocerli in acqua con un filo d’olio per 3 minuti;
In un mixer, mettere altri piselli crudi e frullarli bene;
Tagliuzzare foglie di maggiorana, pepe, sale sulla carne ed unire anche i piselli appena frullati;
Amalgamare il tutto per bene;
Su un foglio di carta da forno, mettere un filo d’olio, e stendere l’impasto del tacchino;
Coppare dei dischi di circa 10 cm di diametro;
Aggiungere un po’ di fontina grattugiata e qualche pisello cotto;
Chiudere dando una forma a mo’ di baccello;
Unire alla farina di farro il latte o acqua e passare prima in questo e poi nel pangrattato;
Friggere in olio caldo i fagottini o in alternativa cuocere in forno;
Unire maionese e yogurt greco per bene ed erba cipollina, utile per servire il piatto;
Servire il piatto con un letto di insalatina e la salsa i fagottini fritti;
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