Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della frittedda con le uova affogate di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
UN KG DI FAVE FRESCHE
UN KG DI PISELLI FRESCHI
4 CARCIOFI CON LE SPINE
4 UOVA
2 CIPOLLOTTI BIANCHI
4 FETTE DI PANE CASERECCIO
UN CUCCHIAINO DI SEMI DI FINOCCHIO
UN MAZZO DI PREZZEMOLO
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, SALE E PEPE Q.B.
1.Mondare le fave
2.mondare i piselli
3.Mondare ed affettare finemente i cipollotti
4.lasciarli appassire nell’olio evo
5.mondare e tagliare i carciofi a spicchietti
6.mettere i carciofi in acqua fredda e gambi di prezzemolo
(Per non farli annerire. I gambi di prezzemolo contengono molta vitamina C che non fa ossigenare, quindi annerire, i carciofi)
7.unire i carciofi al cipollotto
8.unire le fave e i piselli e aggiungere un bicchiere d’acqua
9.Salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco basso con un coperchio
10. rompere le uova in una ciotola prima di posizionarle sulle verdure cotte
11.con un cucchiaio, creare dei piccoli cerchi nelle verdure
12.far scivolare in ogni cerchio un uovo sgusciato
13.Coprire nuovamente con il coperchio e lasciar cuocere
14.con un coppapasta ricavare 4 cerchi dalle fette di pane
15.spennellare le fette con l'olio
16.tritare i semi di finocchio
17.spolverare le fette con i semi di finocchio tritati
18.mettere in forno per 2' a 180°
19. tagliare con il coppapasta gli avanzi del pane casereccio rimasto dal taglio
20.tostare il pane in padella con l’olio d'oliva
21.posizionare il dischetto di pane tostato sopra un piatto
22.adagiarvi l’uovo affogato con la frittedda ben calda
23.completare con i cubetti di pane tostato
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento