lunedì 6 aprile 2015

RICETTA FRITTEDDA CON LE UOVA AFFOGATE - DETTO FATTO - 6\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della frittedda con le uova affogate  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


UN KG DI FAVE FRESCHE

UN KG DI PISELLI FRESCHI

4 CARCIOFI CON LE SPINE

4 UOVA

2 CIPOLLOTTI BIANCHI

4 FETTE DI PANE CASERECCIO

UN CUCCHIAINO DI SEMI DI FINOCCHIO

UN MAZZO DI PREZZEMOLO

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, SALE E PEPE Q.B.

1.Mondare le fave

2.mondare i piselli

3.Mondare ed affettare finemente i cipollotti

4.lasciarli appassire nell’olio evo

5.mondare e tagliare i carciofi a spicchietti

6.mettere i carciofi in acqua fredda e gambi di prezzemolo

(Per non farli annerire. I gambi di prezzemolo contengono molta vitamina C che non fa ossigenare, quindi annerire, i carciofi)

7.unire i carciofi al cipollotto

8.unire le fave e i piselli e aggiungere un bicchiere d’acqua

9.Salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco basso con un coperchio

10. rompere le uova in una ciotola prima di posizionarle sulle verdure cotte

11.con un cucchiaio, creare dei piccoli cerchi nelle verdure

12.far scivolare in ogni cerchio un uovo sgusciato

13.Coprire nuovamente con il coperchio e lasciar cuocere

14.con un coppapasta ricavare 4 cerchi dalle fette di pane

15.spennellare le fette con l'olio

16.tritare i semi di finocchio

17.spolverare le fette con i semi di finocchio tritati

18.mettere in forno per 2' a 180°

19. tagliare con il coppapasta gli avanzi del pane casereccio rimasto dal taglio

20.tostare il pane in padella con l’olio d'oliva

21.posizionare il dischetto di pane tostato sopra un piatto

22.adagiarvi l’uovo affogato con la frittedda ben calda

23.completare con i cubetti di pane tostato

lavorazione:

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