Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del budino al tè di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER IL BUDINO AL TÈ
250 G DI LATTE
50 G DI PANNA
UN UOVO
50 G DI ZUCCHERO
UNA BUSTINA DI TÈ GIÀ UTILIZZATO
1.portare a bollore il latte e la panna
2.lasciare in infusione una bustina di tè già utilizzato
(Per circa 3')
3.filtrare
4.sbattere velocemente l'uovo, lo zucchero e il sale
5.versare l'uovo sbattuto sul latte e la panna al tè
6.versare il composto in stampi di silicone
7.cuocere a bagno maria 150° gradi per 50 minuti circa
8.una volta cotto far raffreddare in frigo
INGREDIENTI PER IL CREMOSO DI CIOCCOLATO AL TÈ
120 G DI PANNA
50 G DI ZUCCHERO
UNA BUSTINA DI TÈ GIÀ UTILIZZATO
125 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
5 G DI COLLA DI PESCE
250 G DI PANNA DA MONTARE
9.frullare lo zucchero con il tè
10.unirlo alla panna e scaldare
11. aggiungere la colla di pesce già sciolta
12.versare sul cioccolato a scaglie e creare un' emulsione
13.con il frullatore ad immersione aggiungere la panna
14.lasciar riposare in frigo con pellicola a contatto.
Più riposa più rimane denso, che è il vero segreto del cremoso.
INGREDIENTI PER LE CIALDINE DI CROCCANTE AL MUESLI E TÈ
200 G DI ZUCCHERO
50 G DI MUESLI
UNA BUSTINA DI TÈ GIÀ UTILIZZATO
15.in un pentolino caramellare lo zucchero
16.unire i muesli al caramello e mescolare
17.trasferire il composto del croccante su un foglio di carta da forno unto d’olio
18.spolverarci sopra il tè sbriciolato
19.coprirlo con un altro foglio unto d’olio
20.stenderlo con un matterello fino a ottenere una cialda lunga e molto sottile
21.Lasciare raffreddare il croccante finché si sarà rassodato completamente
22.spezzarlo in 4 parti
23.adagiare il cremoso sul piatto, metterci il budino sopra e decorare con la cialdina
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