martedì 14 aprile 2015

RICETTA PASTA ALLE SARDE - DETTO FATTO - 14\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pasta alle sarde di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



360 DI BUCATINI

500 G DI SARDE FRESCHE

3 ALICI SOTT’OLIO

MEZZA CIPOLLA

UNO SPICCHI D’AGLIO

DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

100 G DI FINOCCHIETTO SELVATICO

15 G DI PINOLI

15 G DI UVETTA

100 G DI PANE GRATTUGIATO

UNA BUSTINA DI ZAFFERANO

1.pulire il finocchietto selvatico

2.cuocere il finocchietto in acqua salata

3.scolare il finocchietto conservando l’acqua di cottura

4.cuocere i bucatini nell’acqua di cottura del finocchietto

5.pulire accuratamente le sarde, eliminando la testa e tutte le lische e separando i due filettini

(quando le sarde sono freschissime, la lisca rimane molto attaccata. Una buona soluzione, in questo caso, è tenerle in frigo per una giornata)

6.tritare la cipolla e l’aglio

7.farli rosolare con olio extra vergine d’oliva assieme alle alici sott’olio, ai pinoli, all’uva passa e al peperoncino

8.tritare il finocchietto selvatico

9.aggiungere il finocchietto e le sarde

10.lasciare insaporire qualche istante e allungare con poca acqua di cottura del finocchietto

11.aggiungere lo zafferano, correggere di sale e lasciar cuocere per qualche minuto

12.nel frattempo abbrustolire in una padella il pane grattugiato

13.scolare i bucatini al dente

14.amalgamarli al sugo di sarde

15.servire con una spolverata di pane abbrustolito, la cosiddetta "muddica atturrata".
lavorazione:

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