Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pasta alle sarde di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
360 DI BUCATINI
500 G DI SARDE FRESCHE
3 ALICI SOTT’OLIO
MEZZA CIPOLLA
UNO SPICCHI D’AGLIO
DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
100 G DI FINOCCHIETTO SELVATICO
15 G DI PINOLI
15 G DI UVETTA
100 G DI PANE GRATTUGIATO
UNA BUSTINA DI ZAFFERANO
1.pulire il finocchietto selvatico
2.cuocere il finocchietto in acqua salata
3.scolare il finocchietto conservando l’acqua di cottura
4.cuocere i bucatini nell’acqua di cottura del finocchietto
5.pulire accuratamente le sarde, eliminando la testa e tutte le lische e separando i due filettini
(quando le sarde sono freschissime, la lisca rimane molto attaccata. Una buona soluzione, in questo caso, è tenerle in frigo per una giornata)
6.tritare la cipolla e l’aglio
7.farli rosolare con olio extra vergine d’oliva assieme alle alici sott’olio, ai pinoli, all’uva passa e al peperoncino
8.tritare il finocchietto selvatico
9.aggiungere il finocchietto e le sarde
10.lasciare insaporire qualche istante e allungare con poca acqua di cottura del finocchietto
11.aggiungere lo zafferano, correggere di sale e lasciar cuocere per qualche minuto
12.nel frattempo abbrustolire in una padella il pane grattugiato
13.scolare i bucatini al dente
14.amalgamarli al sugo di sarde
15.servire con una spolverata di pane abbrustolito, la cosiddetta "muddica atturrata".
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