martedì 28 aprile 2015

RICETTA TORTA DI CREMA E AMARENE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 28\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta di crema e amarene del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci prima del tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per la frolla:


500 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
3 uova
1/23 bustina di lievito per dolci
sale qb
Per la crema:

1 litro di latte
6 rossi d’uovo
350 g di zucchero
PREPARAZIONE
Preparare la frolla con 200 g di burro e zucchero e poi mescolare per bene;
Aggiungere le uova intere per fare la frolla milano;
Girare tutto e poi unire la farina con mezza bustina di lievito ed un pizzico di sale;
Amalgamare il tutto e poi far riposare la frolla in frigo con la pellicola;
Preparare la crema pasticcera: mettere i rossi d’uovo in una ciotola con lo zucchero semolato e mescolare per bene;
Unire un po’ di buccia di limone grattugiato, il latte ed amalgamare il tutto;
Aggiungere anche la farina 00, la fecola ed un pizzico di sale e portare in cottura fino a quando si addensa;
Su un piano di lavora, mettere un po’ di farina e stendere la frolla (lasciarne un po’ da parte per fare delle strisce);
Mettere in uno stampo da 26 cm di diametro e foderare la teglia;
Aggiungere la crema pasticcera all’interno e le amarene sciroppate;
Aggiungere le strisce e cuocere in forno a 170°C per 1 ora;


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