cosa ci occorre:
Ingredienti per 6/8 persone
400 g di maccheroncini
1 kg di melanzane
1 tazza di latte
olio di semi di arachide
250 g di mozzarella
400 g di pomodoro concassé
3 cucchiai di besciamella
300 g di salsa fresca di pomodoro
100 g di formaggio grana grattugiato
Esecuzione
Sbucciare 400 g di melanzane, tenere da parte la buccia.
Tagliare la polpa a dadini e metterla per 30 minuti a bagno nel latte. Sgocciolare, asciugare e friggerle in olio ben caldo.
Affettare le rimanenti melanzane e friggere anch’esse nell’olio bollente.
Cuocere i maccheroncini, scolarli e condirli con il grana, il pomodoro, i dadini di melanzana fritta e due cucchiai di besciamella, una volta tiepido unire i cubetti di mozzarella.
Disporre le fette di melanzana leggermente sovrapposte sul fondo di uno stampo da savarin
Riempire lo stampo con la pasta condita premendo bene per non lasciare vuoti d’aria, passare in forno a 180° fino a doratura della superficie. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare
Friggere all’ultimo momento le bucce di melanzane a listarelle sottili e metterle nel centro dello sformato.
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