lunedì 6 aprile 2015

RICETTA WHOOPIES AL LIMONE E LAMPONE - DOLCI DOPO PRIMA DEL TIGGI' - 6\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della  whoopies al limone e lampone del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci prima del tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per la base alla vaniglia:

200 g di farina
30  g di farina di riso
80 g di amido di mais
120 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di bicarbonato
100 ml di panna fresca
mezzo cucchiaino di succo di limone
vaniglia bourbon in polvere qb
scorza di un limone grattugiata
1 pizzico di sale
colorante alimentar rosso in gel qb
colorante alimentare giallo in gel qb
Per la farcitura:

340 g di burro morbido montato
340 g di formaggio fresco spalmabile
150 g di zucchero a velo
il succo e la scorza grattugiata di un limone qb
1 barattolo di marmellata di limone
1 barattolo di confettura di lamponi
Per decorare:

2 vaschette di lamponi
menta fresca qb
zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
In planetaria, mettere il burro morbido ed unire poi lo zucchero;
Successivamente, unire la vaniglia in polvere;
Nel frattempo, in una ciotola mettere un po’ di panna acida ovvero panna con qualche goccia di limone e dopo mezz’ora in frigo cambia la densità;
Unire subito una parte in planetaria e poi il resto più tardi;
Unire pure la farina e mescolare un po’ in planetaria;
Aggiungere l’uovo e fermare nuovamente la planetaria;
Aggiungere ora l’altra parte di panna acida;
Aggiungere farina di riso, fecola, bicarbonato, un pizzico di sale e mescolare ancora una volta in planetaria;
Aggiungere ancora un po’ di succo di limone durante la lavorazione;
Colorare una parte del composto ottenuto con il colore rosso ed un’altra parte con il giallo e mescolare con le fruste elettriche;
Su una teglia con carta da forno adagiare delle palline di composto aiutandosi con lo spallinatore da gelato;
Cuocere a 175°C per 12 minuti;
Preparare la farcitura: unire al burro morbido montato a spuma, vaniglia, buccia di limone e succo di limone;
Aggiungere anche lo zucchero a velo  e mescolare per bene fino ad incorporarlo bene e poi unire il formaggio spalmabile;
Amalgamare per bene il ripieno e nel caso si spontasse un po’, farlo riposare un po’ in frigo;
In un sac-a- poche mettere il composto ottenuto;
Disporre su una faccia dei whoopies la marmellata, la crema e poi chiudere;
Spolverare con zucchero a velo e decorare con i lamponi e la menta;


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