giovedì 23 aprile 2015

RICETTA SPAGHETTONI CON SUGO DI POMODORO E ALICI - DETTO FATTO - 23\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli spaghettoni con sugo di pomodoro e alici  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


350 G DI SPAGHETTONI

200 G DI POMODORINI CILIEGINO

200 G DI POMODORI RAMATI

200 G DI POMODORI SAN MARZANO

6 FOGLIE DI BASILICO

16 ALICI FRESCHE

100 G DI PANE ALLE ERBE

20 G DI CAPPERI

100 G DI STRACCIATELLA DI BUFALA

30 G DI CIPOLLOTTO

50 G DI SALE GROSSO

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, ORIGANO E SALE FINO Q.B

1. immergere i 3 tipi di pomodori in acqua bollente

2. pelare i pomodori

3. tagliare il cipollotto molto fine

4. stufarlo con olio extra vergine d’oliva

(Far andare a fuoco lento per tanto tempo, senza che l'olio alteri le sue proprietà diventando più pesante e anche più calorico)

5. aggiungere i pomodori

6. buttare gli spaghettoni nell'acqua bollente

7. cuocere il sugo per 20' con il basilico e l’origano

8. passare al passaverdure

9. aggiustare di sale

10. ricoprire di sale grosso le alici

(E' una marinatura. Il sale serve infatti a cuocerle cosicchè si assorba la loro acqua e si concentri il gusto)

11. tritare i capperi, il basilico e l'origano

12. unirli alle alici e lasciare macerare il tutto per 3'

13. scolare gli spaghettoni e continuare la cottura nel sugo per gli ultimi 3'

14. intanto mettere il pane grattugiato in una padella e scaldarlo finché diventa croccante

15. A cottura degli spaghettoni ultimata mettere le alici

16. aggiungere anche la stracciatella, il pane croccante e completare con un filo d’olio a crudo

17. mettere gli spaghetti in un piatto fondo, cospargendoli con il pane grattugiato

lavorazione:

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