Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli spaghettoni con sugo di pomodoro e alici di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
350 G DI SPAGHETTONI
200 G DI POMODORINI CILIEGINO
200 G DI POMODORI RAMATI
200 G DI POMODORI SAN MARZANO
6 FOGLIE DI BASILICO
16 ALICI FRESCHE
100 G DI PANE ALLE ERBE
20 G DI CAPPERI
100 G DI STRACCIATELLA DI BUFALA
30 G DI CIPOLLOTTO
50 G DI SALE GROSSO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, ORIGANO E SALE FINO Q.B
1. immergere i 3 tipi di pomodori in acqua bollente
2. pelare i pomodori
3. tagliare il cipollotto molto fine
4. stufarlo con olio extra vergine d’oliva
(Far andare a fuoco lento per tanto tempo, senza che l'olio alteri le sue proprietà diventando più pesante e anche più calorico)
5. aggiungere i pomodori
6. buttare gli spaghettoni nell'acqua bollente
7. cuocere il sugo per 20' con il basilico e l’origano
8. passare al passaverdure
9. aggiustare di sale
10. ricoprire di sale grosso le alici
(E' una marinatura. Il sale serve infatti a cuocerle cosicchè si assorba la loro acqua e si concentri il gusto)
11. tritare i capperi, il basilico e l'origano
12. unirli alle alici e lasciare macerare il tutto per 3'
13. scolare gli spaghettoni e continuare la cottura nel sugo per gli ultimi 3'
14. intanto mettere il pane grattugiato in una padella e scaldarlo finché diventa croccante
15. A cottura degli spaghettoni ultimata mettere le alici
16. aggiungere anche la stracciatella, il pane croccante e completare con un filo d’olio a crudo
17. mettere gli spaghetti in un piatto fondo, cospargendoli con il pane grattugiato
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