venerdì 24 aprile 2015

RICETTA POLPO FRITTO CON GIARDINIERA - DETTO FATTO - 24\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del polpo fritto con giardiniera di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI PER IL POLPO

300 G DI POLPO

200 G DI FARINA PER TEMPURA

100 G DI BRICIOLE DI PANE TOSTATO

4 BICCHIERI DI OLIO DI SEMI

2 CUCCHIAI DI ACETO BIANCO

MEZZO BICCHIERE DI OLIO EXRAVERGINE DI OLIVA

1.far bollire il polpo per 1 ora con due tappi di sughero dentro

(per far rimanere il polpo più tenero)

2.una volta cotto, togliere il polpo dall'acqua e asciugarl

(per fare in modo che la pastella che faremo aderisca meglio e non si inumidisca)

3.fare la pastella unendo la farina di tempura e acqua

Con la farina di tempura il fritto è molto più leggero e croccante

4.passare il polpo nella pastella

5.passare il polpo nelle briciole di pane precedentemente saltate in padella

6.friggere in olio di semi di arachidi

INGREDIENTI PER LA GIARDINIERA

UN PEPERONE GIALLO

UN PEPERONE ROSSO

UNA ZUCCHINA

UNA CAROTA

UN QUARTO DI CAVOLFIORE

UNA CIPOLLA ROSSA

MEZZO GAMBO DI SEDANO

MEZZO BICCHIERE DI ACETO

300 ML DI ACQUA

330 G DI ZUCCHERO

7.eliminare la parte bianca delle zucchine e tagliarla a pezzetti

8.privare il sedano dei filamenti duri

9. tagliare le altre verdure: la cipolla a spicchietti, il cavolfiore assecondando la forma naturale del fiore, i peperoni a julienne, la carota a mezzaluna

10.fare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua

11.lasciarlo raffreddare in frigo

12.sbollentare tutte le verdure in abbondante acqua e aceto e salare

13.scolare e raffreddarle subito immergendole nello sciroppo

(con lo shock termico mantengono il loro colore brillante)

14. impiattare il polpo e le verdure

15.condire tutto con un'emulsione di olio e aceto bianco

lavorazione:

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