giovedì 2 aprile 2015

RICETTA RISOTTO ALLO ZAFFERANO - DETTO FATTO - 2\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del risotto allo zafferano di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



320 G DI RISO CARNAROLI STAGIONATO

UN L E MEZZO DI ACQUA CALDA E SALATA

100 G DI BURRO

80 G DI GRANA GRATTUGIATO

10 ML DI ACETO DI VINO BIANCO

LA SCORZA DI MEZZO LIMONE

SALE FINO Q.B.

1.in una casseruola fare tostare il riso

2.bagnare poco per volta il riso con l’acqua salata

(il brodo annebbierebbe il vero sapore dello zafferano, che invece va messo in risalto)

3.portare a cottura mescolando di tanto in tanto

INGREDIENTI PER LA SALSA DI ZAFFERANO

UN G DI ZAFFERANO IN PISTILLI

100 ML DI ACQUA

5 G DI MAIZEINA DILUITA IN 3 ML DI ACQUA FREDDA

UN G DI SALE FINO

UN G DI ZUCCHERO

4.diluire la maizena nell'acqua fredda

5.fare bollire in un pentolino l’acqua (100 ml) e legare con la maizeina diluita

6.aggiungere il sale e lo zucchero

7.togliere dal fuoco

8.fare intiepidire fino a 70°

9.successivamente unire lo zafferano lasciandolo in infusione 10'

10.togliere il riso dal fuoco

11.aggiungere il burro, il grana, l’aceto e il sale tenendolo cremoso e la scorza grattuggiata di mezzo limone

12.stendere il riso su un piatto piano

13.versare a spirale la salsa di zafferano
lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...