martedì 9 dicembre 2014

RICETTA TAGLIATA DI MANZO SANGIOVESE CON STELLE DI PATATE E RISOTTO CON FICHI GLASSATI E RIDUZIONE DI SAN GIOVESE - LA PROVA DEL CUOCO - 9\12\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della tagliata di mazno sangiovese con stelle di patate e risotto con fichi glassati e riduzione sangiovese  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI PAOLO ZOPPOLATTI
400 g di fracosta di manzo
1 bicchiere di vino Sangiovese
1 cucchiaio di salsa di soia
1 spicchio di aglio
4 grani di pepe nero
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di zucchero
2 patate
1 uovo
40 g di farina
olio di semi di arachide qb
200 g di fagiolini
50 g di burro
sale qb
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
320 g di riso
1 cipolla
200 g di stracchino
80 g di gran grattugiato
100 g di fichi secchi
1/2 l di vino Sangiovese
2 cucchiai di zucchero
rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
8 fettine di pancetta
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE DI PAOLO ZOPPOLATTI
Preparare l’impasto classico dei gnocchi per preparare le stelle di patate;
Strofinare l’aglio schiacciato sulla carne e cuocere in padella con rosmarino, pepe nero, lo zucchero e un po’ di olio;
Condire anche con un po’ di sale;
Dopo aver fatto le stelle di natale, friggerle in olio caldo ed usare come accompagnamento con la carne;
Sbollentare i fagiolini e poi saltarli con burro e parmigiano in padella;
Aggiungere il Sangiovese e soia e far ridurre il tutto;
Mentre il tutto si riduce, scaloppare la carne;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Preparare il brodo e fare un fondo di cipolla ed olio;
In una pentola mettere il Sangiovese, fichi e rosmarino e farlo andare per 10 minuti;
Proseguire la cottura del risotto, insieme al brodo, dopo aver fatto evaporare il vino bianco;
Mantecare con lo stracchino ed il parmigiano fuori dal fuoco;


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