cosa ci occorre:
120 g di farina 00
30 g di fecola
90 g di zucchero
3 uova
1 limone non trattato
1/2 bicchiere di alchermes
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
50 g di latte intero
150 g di crema pasticcera
20 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Rompere le uova e battere con lo zucchero;
Una volta diventate bianche, togliere le fruste ed unire le due farine e poi con la spatola dal basso verso l’alto unire;
Aggiungere anche il lievito e la fecola;
Aggiungere un pizzico di sale e un po’ di buccia di limone grattugiato;
Sistemare il composto su una teglia con carta da forno e spalmare per bene;
Cuocere a 180°C per 10-12 minuti per ottenere il pandispagna;
Utilizzando un pennello, spennellare l’alchermes;
Spalmare prima il cioccolato e poi la crema pasticcera;
Arrotolare ben stretto, chiudere nella carta argentata e poi far riposare in frigo per 1 giornata intera;
Tagliare a fettine e poi aggiungere lo zucchero a velo;
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