cosa ci occorre:
1 kg di branzino a filetti
100 g di fumetto di pesce
5 cucchiai di maionese
10 g di colla di pesce
4 carciofi di Albenga
1 scalogno
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe a piacere
Per guarnire:
1 carciofo di Albenga
olio evo
3 fette di pane da tramezzini
1 noce di burro
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda;
Nel frattempo, preparare il fumento di pesce e quando è pronto, filtrare e unire alla colla di pesce;
In una padella, con un filo d’olio cuocere i filetti di pesce, prima dalla parte della pelle;
Condire leggermente con sale e poi eliminare la pelle;
Nel frattempo, mettere una padella con uno scalogno e far cuocere i carciofi tagliati piccoli e puliti;
Sistemare in uno stampo di vetro un foglio di carta da forno e fare uno strato di carciofi a pezzettini;
Frullare il branzino privato della pelle ed aggiungere un po’ di fumento con la colla di pesce ed aggiungere la maionese;
Aggiungere la salsa ottenuta sopra e poi far riposare in frigorifero;
Su dei crostini di pane, stendere burro e prezzemolo e ripassare in forno per accompagnare il piatto;
Togliere mezz’ora prima la terrina di branzino;
Servire anche con dei carciofi crudi e conditi;
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