cosa ci occorre:
1 filetto di vitello
50 g di lardo
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
2 foglie di alloro
1 pezzetto di cannella
1/2 bicchiere di vino rosso
1 noce di burro
farina 00 q.b.
olio evo
sale e pepe a piacere
700 g di patate
1 bicchierino di late
1 noce di burro
2 bustine di zafferano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di pistacchi sgusciati
4-5 pomodorini
1 carota lessata
3 fette di pane da tramezzino
500 g di spinaci lessati
PREPARAZIONE
Schiacciare le patate bollite con la buccia e poi scaldarle con un pò di latte e burro;
Fare dei buchi sul filetto ed aggiungere il lardo tagliato sottile;
Dividere in tra parti le patate, facendole una bianca, una più gialla con lo zafferano ed una rossa con il concentrato di pomodoro;
Far rosolare per bene la carne con un filo d’olio;
Una volta rosolata la carne, sfumare con il vino rosso;
Aggiungere l’aglio in camicia alla carne;
Aggiungere alloro e cannella alla pentola dell’arrosto;
Coprire l’arrosto e far cuocere in 15-20 minuti;
In padella, mettere in cottura gli spinaci sbollentati con burro;
Far riposare nella carta alluminio la carne e nel sughetto ottenuto aggiungere le erbe aromatiche;
Bucarellare i pomodorini e passarli in forno o su una piastra calda;
Con il pane, stenderlo, ed ottenere dei dischetti da sistemare in dei pirottini da muffin;
Nel frattempo filtrare il sughetto dove si sono messe le erbe ed aggiungere un po’ di farina sciolta con acqua;
Nel piatto di portata sistemare gli spinaci alla base e poi nei pirottini aggiungerei dischi di carne;
Terminare i “muffin” di carne con la purea di patate bianca e guarnita con pistacchi, rossa e giallo, aggiungendo sopra anche i pomodorini passati al forno;
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