cosa ci occorre:
20 filetti di alici diliscate
farina 00 q.b.
1 cipolla bianca
2 peperoni rossi secchi
olio extravergine di oliva q.b.
olio di semi di mais q.b.
aceto di vino bianco q.b.
sale
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
20 alici ben pulite e spinate
100 g di coppa
100 g di mortadella
1 ovolina
2 uova
farina q.b.
pane grattugiato q.b.
1 l di olio di arachide
PREPARAZIONE
Friggere il peperone e poi far raffreddare;
In una padella, mettere l’olio dei peperoni ed aggiungere la cipolla tagliata;
Unire il peperone schiacciato con un po’ di sale e farlo diventare così un olio rosso;
Infarinare le alici e poi friggerli in olio caldo;
Sistemare in una teglietta un po’ di fondo di olio rosso, aggiungere sopra le alici fritte e nuovamente olio rosso;
Terminare con un goccio di aceto;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Pulire le alici ed aprire a libro;
Sistemare su un’alice la coppa con un filino d’arancio;
Passare in farina, uova e pan grattato;
Nelle altre acciughe mettere la mortadella e mozzarella;
Chiudere con un’altra alice sopra e poi passare in farina, uova e pangrattato;
Friggere in olio caldo e poi far scolare in carta assorbente;
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