cosa ci occorre:
300 grammi di fusilloni
1 Kg di cozze
250 grammi di fagioli cannellini
50 ml di vino bianco
100 grammi di lardo
uno spicchio d'aglio
1 peperoncino
sedano
carota
cipolla
1 foglia di alloro
1 limone
prezzemolo
mettiamo a bagno i fagioli una notte;
cuociamoli circa 1 ora in acqua;
prepariamo un battuto di sedano, carota e cipolla e soffrgiggiamolo nell'olio con il lardo pepato e speziato a tocchetti;
versiamo i fagioli;
frulliamoli con un pò d'olio;
togliamo la barba alle cozze;
lasciamole in acqua e sale grosso 10 minuti;
laviamole bene;
mettiamo le cozze in padella con olio, aglio, alloro e peperoncino;
sfumiamo con il vino;
appena si aprono spegniamo e scoliamole;
sgusciamole;
scoliamo anche i fusilloni;
condiamoli con olio, buccia del limone e prezzemolo tritato;
giriamo leggermente ed impiattiamo con la crema di fagioli sul fondo del piatto e le cozze.
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