cosa ci occorre:
Per la pasta:
250 g di farina
100 g di strutto
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il pasticcio:
500 g di maccheroncini
400 g di funghi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
200 g di macinato di manzo
doppio concentrato q.b.
50 g di grana
Per la besciamella:
½ l di latte
45 g di burro
30 g di farina
sale q.b.
noce moscata q.b
PREPARAZIONE
In padella, mettere il soffritto di sedano, carota e cipolla tagliati;
Aggiungere la carne di manzo con un po’ di sale e rosolare per bene;
Aggiungere poi il concentrato di pomodoro (stemperato con un po’ di acqua)e cuocere il ragù per bene;
Aggiungere anche i funghi e portare a fine cottura per un totale di 40 minuti di cottura;
Preparare la pasta con farina, uovo e sale;
Nel frattempo, cuocere in acqua bollente e salata i maccheroncini;
Preparare la besciamella, far bollire il latte con sale e noce moscata grattugiata;
Unire burro e farina a parte in una padellina;
Unire il tutto e poi far andare in un pentolino fino ad ottenere la besciamella;
Scolare la pasta in un boule e poi condire con il ragù di funghi;
Aggiungere un pochino di formaggio;
In una teglia da forno, sistemare la pasta stesa, poi la besciamella, la pasta e poi proseguire con tre strati aggiungendo anche il formaggio;
Chiudere con un’altra parte di pasta;
Cuocere per 40-45 minuti a 180°C e fare alcuni buchini per far uscire l’umido che si potrebbe creare durante la cottura;
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