cosa ci occorre:
200 g di farina 00 (per ogni tipo di pasta per un totale di 600 g)
1 uovo + 1 tuorlo
80 g di spinaci
200 g di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di alchermes
100 g di mandorle
100 g di noci
1 noce di burro
150 g di mascarpone
2 cucchiai di latte
grana grattugiato
50 g di pinoli
sale e pepe
PREPARAZIONE
Unire nel mixer i due etti di farina, il concentrato di pomodoro e l’alchermes, aggiungere poi un uovo intero e un rosso;
Frullare il tutto ed ottenere poi l’impasto rosso per i maccheroncini rossi;
Ripetere lo stesso procedimento per fare i verdi: spinaci lessati, strizzati e lessati, farina, uova ed ottenere l’impasto verde;
Nel caso in cui fosse troppo asciutto l’impasto aggiungere un altro bianco;
Stendere l’impasto verde e quello rosso;
Realizzare dei pezzetti di pasta e sbollentare in acqua bollente e salata;
Tostare le noci, mandorle e pinoli in padella e poi tritarli con la mezzaluna;
In un pentolino, mettere un po’ di burro, il mascarpone, latte, un pizzico di sale e di pepe;
Unire la frutta secca tritata e tostata;
Scolare la pasta e poi condire direttamente con il sughetto e decorare con pinoli sopra;
VIDEO
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