cosa ci occorre:
300 g di latte parzialmente scremato
1 uovo (tuorlo)
60 g di latte condensato zuccherato
1 bacca di vaniglia
100 g di noci (da tritare)
30 g di cioccolato bianco
50 g di zucchero
granella di noce q.b.
PREPARAZIONE
Scaldare il latte, portandolo vicino al punto di ebollizione, ed unirlo già con il latte;
Unire anche il latte condensato;
Schiacciare le noci al mortaio ed aggiungerle alla miscela;
Con un mixer ad immersione frullare il composto ottenendo una miscela color nocciola;
Aggiungere poi lo zucchero e dei semini di una bacca di vaniglia (solo una metà);
Frullare nuovamente il composto ottenuto;
Far riposare per un paio d’ore in frigo;
Mettere in gelatiera e poi quando siamo 80-90% della consistenza del gelato, mischiare il cioccolato bianco con 20 g di granella di noce e metterlo nella gelatiera;
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento