lunedì 27 gennaio 2014

RICETTA FAGOTTINI RIPIENI - LA PROVA DEL CUOCO - 27\1\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei fagottini ripieni de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI ANNA G.

Per il ragù napoletano:
carne di manzo
costine di maiale
concentrato di pomodoro
passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio

Per le polpettine:
carne tritata
fette di pancarrè
latte q.b.
uovo
noce moscata
prezzemolo

Per le crepes:
uova
sale q.b.
burro sciolto
farina setacciata
latte

Inoltre:
1 forma di ricotta
scamorza affumicata
pepe
rosso dell’uovo cotto e tritato
INGREDIENTI DI ANNA MORONI

Per la crepes:
farina integrale
sale
burro
latte

Inoltre:
brasato
sedano
patate
porro
PREPARAZIONE DI ANNA G.
Preparare un ragù napoletano con manzo e costine di maiale, passata, concentrato, pepe, sale, spicchio d’aglio e poi da dividere poi per condire i fagottini;
La cottura è di minimo 4 ore;
Preparare le polpettine con il macinato, uovo, pancarrè, prezzemolo e noce moscata e poi cuocere in olio e terminare la cottura in forno;
Preparare le crepes in una ciotola con le uova, un pizzico di sale, burro sciolto, farina setacciata e poi latte;
Lasciare riposare il composto in frigo per mezz’ora;
Fare le crepes in padella;
In una ciotola, mettere la ricotta, la scamorza affumicata tritata, un po’ di sugo e si ottiene il primo ripieno da sistemare sopra nella crespella;
Aggiungere delle polpette, sughetto, parmigiano grattugiato, il rosso delle uova sode tritate, pepe e poi chiudere il fagottino da ripassare in forno in una teglia con il sugo;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Preparare le crepes con la farina integrale, un pizzico di sale, burro, e latte;
Cuocere le crepes in padella;
Tritare il brasato (far andare sedano, carota e cipolla con la carne e un bel bicchiere di vino rosso quando rosolato. Far cuocere con il brodo) ed ottenere un composto asciutto;
Chiudere il fagottino con il borro sbollentato;
Terminare la cottura in forno;
Preparare una salsa con patate e sedano (sbollentare il sedano e far andare lo scalogno con il burro ed aggiungere la patate e sedano. una volta ottenuto il tutto frullare) per accompagnare le crespelle;






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