martedì 28 gennaio 2014

RICETTA BABA' - LA PROVA DEL CUOCO - 28\1\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del babà de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:





INGREDIENTI DI ANNA G.
440 g di farina Manitoba
6 uova
25 g di lievito di birra
60 g di zucchero
150 g di burro
uva sultanina
un pizzico di sale
1 l di acqua
400 g di zucchero
2 limoni
250 ml di rum
1 fialetta di essenza al rum
panna fresca
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
100 g di burro
25 g di zucchero
4 uova
25 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
300 g di farina 00

Per lo sciroppo:
350 g di acqua
150 g di zucchero
150 g di limoncello
scorza di limone
250 ml di panna
PREPARAZIONE DI ANNA G.
Fare una bagna con acqua, zucchero e scorzette di acqua e lasciar raffreddare;
Una volta raffreddato aggiungere l’essenza di rum;
Preparare un lievitino con il lievito, zucchero e farina e poi far fare una prima lievitazione;
Dopodiché unire al lievitino le uova, la farina manitoba;
Aggiungere poi alla fine il burro ammorbidito;
Far lievitare per un paio d’ore;
Nel frattempo mettere in acqua e rum l’uvetta sultanina;
Sistemare il composto, mischiato con l’uvetta, e lasciar lievitare fino a quando
Cuocere 180°C per 10 minuti e poi si scende di 10 minuti per volta;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Impastare il composto del babà e poi lasciarlo lievitare;
Dopodiché, rimpastarlo dopo un’ora e farlo nuovamente lievitare;
Sistemare nello stampo il composto di babà e lasciare lievitare per 3 ore;
Scaldare il forno a 220°C metterlo per 10 minuti e poi abbassare a 180°C per 15 minuti;
Preparare la bagna con il limoncello: sciogliere lo zucchero nell’acqua e poi aggiungere il limoncello con limone;
Montare la panna ed accompagnare con il babà;




VIDEO

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