Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei muffin alla frutta di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
100 G DI SCARTO DELLA CENTRIFUGA (MELA, PERA E CAROTA)
200 G DI FARINA 00
100 G DI ZUCCHERO
10 G DI LIEVITO PER DOLCI
3 UOVA
100 G DI OLIO D'OLIVA
100 G DI ACQUA
UN PIZZICO DI SALE
1.con la frusta elettrica montare le uova con lo zucchero e il sale
2.aggiungere a filo l'acqua e l'olio
3.setacciare la farina e il lievito
4.unire farina e lievito setacciati alla massa
5.unire gli scarti della centrifuga
6.imburrare e infarinare gli stampini
7.mettere l'impasto negli stampini
8.infornare per 20' circa a 180°
INGREDIENTI PER LE BUCCE CROCCANTI
150 G DI BUCCE DI CAROTE, MELE, PERE
200 G DI FARINA 00
10 CUBETTI DI GHIACCIO
50 G DI ZUCCHERO A VELO
200 G DI ACQUA FRIZZANTE
UNA BOTTIGLIA DI OLIO D'OLIVA
UN LIMONE
9.conservare le bucce in acqua e poche gocce di limone
10.Preparare la pastella per la frittura. Unire alla farina lo zucchero a velo
11.mescolare con l'acqua frizzante
12.aggiungere il ghiaccio
13.scolare le bucce e unirle alla pastella
14.friggere in olio d'oliva ad una temperatura di 185°
(Metodo della nonna: inserire nell'olio uno stuzzicadente. Quando l'olio fa delle bolle intorno vuol dire che è arrivato alla temperatura giusta).
INGREDIENTI PER LO ZUCCHERO BOLLATO
150 G DI ZUCCHERO
50 G DI ALCOL PER LIQUORI
20 G DI SCARTO DELLA CENTRIFUGA (MELA, PERA E CAROTA)
15.sciogliere lo zucchero fino a che non arrivi ad un colore giallino
16.stropicciare con le mani un foglio di carta da forno creando una palla e distendendola
17.bagnare il foglio di carta da forno con alcol
18.versarci sopra il caramello inserendo lo scarto della centrifuga in modo da intrappolarlo nello zucchero
19.lasciare raffreddare
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento