martedì 25 novembre 2014

RICETTA TACCHINO DEL THANKSGIVING E TACCHINO RIPIENO A MODO MIO - LA PROVA DEL CUOCO - 25\11\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del tacchino del thanksgiving e tacchino ripieno a modo mio  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI LUIGI DIOTAIUTI
1 tacchino di circa 5 kg
erbe aromatiche (rosmarino, salvia e timo)
1 testa d’aglio
2 mele
3 coste di sedano
3 cucchiai di sedano
3 cucchiai di fecola di patate
brodo vegetale qb
sale e pepe qb
olio evo

Per la Cranberry Sauce (salsa ai mirtilli rossi):
350 g di bacche di Cranberry
150 g di zucchero
150 g di succo di arancia
scorza di limone grattugiata qb

Per il ripieno di accompagnamento:
pane raffermo
cipolla
sedano
mix di frutta secca
mele
uova
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
1 coscia di tacchino disossato
1 cipolla affettata
1 arancia
succo d’arancia
1 rametto di timo e di rosmarino
3 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di prosecco
brodo vegetale
1 noce di burro
PREPARAZIONE DI LUIGI DIOTAIUTI
Aprire la coscia di tacchino;
Saltare le mele e prugne in padella ed unire della salsiccia rosolata in padella;
Aggiungere la mortadella tritata, polpa di maiale cruda e mescolare il tutto;
Aggiungere un uovo, un po’ di grana, senape e il pane grattugiato messo nel latte caldo;
Unire sale, pepe, buccia d’arancia grattugiata e farcire la coscia;
Mettere a rosolare nel tegame e sfumare con il vino bianco, dopo averlo cucito, cuocere per 1 ora e mezza;
Far andare le cipolle e poi unire l’arancia a vivo e la buccia;
Fare una cupola con la sfoglia ed accompagnare con delle verdure glassate;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
In una teglia mettere le coste di sedano;
Mettere un mazzetto d’odori con rosmarino, salvia, timo, aglio, una mela a quattro spicchi all’interno della pancia del tacchino;
Adagiare sulla teglia e spennellare con l’olio il tacchino;
Condire con il sale e pepe e cuocere in forno a 220°C per i primi 20 minuti e poi si abbassa a 170°C e di tanto in tanto bagnare con brodo vegetale per un totale di 1 ora e mezza o 2 ore;
In un tegame, mettere i cranberry, succo d’arancia, zucchero e la buccia d’arancia, lasciando cuocere e far bollire dai 7-10 minuti;
Preparare il ripieno fuori unendo tutti gli ingredienti: far rosolare le erbe e cipolla con il pane e poi tutto insieme e ripassare in forno dopo aver unito le uova;


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