cosa ci occorre:
Per il biscotto, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro; uniamo i tuorli e lo zucchero, quindi incorporiamo gli albumi montati a neve ferma. Trasferiamo il composto in uno stampo foderato di carta e inforniamo a 160° per 10-12 minuti.
Per il parfait, mettiamo in un pentolino lo zucchero con l’acqua; portiamo alla temperatura di 120°. Intanto, in planetaria, montiamo i tuorli insieme all’uovo intero; versiamo sulla montata di uova, a filo, lo sciroppo bollente di acqua e zucchero, continuando a montare con le fruste. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, quindi uniamo alla montata di uova e, infine, incorporiamo la panna semimontata. Trasferiamo la crema così ottenuta sulla base di biscotto ormai fredda. Riponiamo in freezer; conservando lì il dolce fino a pochi minuti prima di servirlo.
P.s. Castagna consiglia di accompagnare il parfait anche ad una base di amaretti imbevuti nel caffè.
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