cosa ci occorre:
600 grammi di farina
400 ml di latte intero
12 grammi di lievito di birra (mezzo panetto)
7 grammi di sale fino
1 cucchiaino di miele
150 grammi di noci
1 cucchiaio di panna fresca (facoltativo)
1 tuorlo con un goccino di latte per spennellare
lavorazione:
setacciamo la farina ed uniamo lievito, latte a temperatura ambiente, miele, noci tritate grossolanamente ed infine il sale;
lasciamo lievitare nella ciotola con un pò d'olio e coprire con pellicola
a lievitazione avvenuta formare un filoncino e dividerlo in tre parti uguali
formare la treccia;
rivestire con carta forno bagnata la teglia su cui comporremo la treccia;
spennelliamola con tuorlo e latte;
lasciamola lievitare ancora un pò e rispenneliamola;
inforniamo a forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti;
tagliamola a fette;
si gusta da sola a per accompagnare formaggi, salumi, gorgonzola e pere;
l'ideale è cuocerla in uno stampo da plum cake per non lasciarla adagiare ET VOILA'
VIDEO
Nessun commento:
Posta un commento