cosa ci occorre:
300 g di castagne lessate, 200 g di farina, 2 uova, 1 cipolla rossa, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 fette di pancetta tesa, 40 g di pecorino a scaglie, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero
In una padella antiaderenti con un goccio di olio facciamo rosolare una cipolla tritata finemente, poi mettiamo a soffriggere la pancetta in modo da renderla bella croccante. Lessiamo le castagne in acqua produmata con una foglia di alloro, le sbucciamo e le tagliamo a pezzettini. Prepariamo la sfoglia impastando le uova con la farina, quindi stendiamo con il mattarello il panetto ottenuto fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile. La soglia Anna la vuole rotonda, per cui bisogna fare attenzione quando la stendiamo andando col mattarello dall’interno verso all’esterno. Poi ne ricaviamo dei quadrati che farciamo con le castagne, chiudiamo e formiamo i tortelli con le mani, chidendo la sfoglia a triangolo, mettendo il dito dietro e chiudendo la sfoglia. Li lessiamo quindi in acqua bollente e salata. Li scoliamo nella padella con la pancetta e li facciamo saltare. Mettiamo sopra delle scaglie di pecorino e guarniamo con il prezzemolo tritato finemente
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