cosa ci occorre:
Per la bavarese, prepariamo innanzitutto la crema inglese, mescolando i tuorli con lo zucchero ed i semi di una bacca di vaniglia; misceliamo con il latte bollente e portiamo sul fuoco: quando raggiunge la temperatura di 85°, la crema sarà pronta ad accogliere il cioccolato bianco tagliato grossolanamente. Mescoliamo finchè il cioccolato non si è completamente sciolto. Idratiamo la gelatina, quindi la uniamo alla bavarese. Raffreddiamo, fino a raggiungere la temperatura di 30°. Coliamo sulla panna semimontata ed amalgamiamo per bene.In un pentolino, mettiamo i frutti di bosco con lo zucchero ed il destrosio. Uniamo la gelatina idratata, il succo di limone e cuociamo. Coliamo all’interno di un cerchio del diametro leggermente inferiore a quello della torta. Lasciamo indurire in freezer.Montiamo: su un disco di pan di Spagna leggermente bagnato, coliamo la bavarese, quindi mettiamo il disco di gelatina, qualche frutto di bosco e copriamo con la bavarese rimanente. Lasciamo congelare, per almeno 3 ore, in freezer.Prepariamo la glassa: portiamo a bollore latte e panna; uniamo lo sciroppo di glucosio (o il miele) e lo zucchero, quindi aggiungiamo il cioccolato bianco a pezzetti e, infine, il colorante bianco. Quando il cioccolato è completamente sciolto, frulliamo con un mixer ad immersione e lasciamo raffreddare leggermente (non troppo). Coliamo la glassa sulla torta, quindi decoriamo a piacere, con frutti di bosco e placche di cioccolato bianco.
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